Ingredientes
- 2 Ovos
- 200g Fettuccine
- 50g Bacon em cubos
- 80g Presunto em cubos
- ½ Xícara de vinho branco seco
- 3 Dentes de alho picado
- 1 Xícara de creme de leite fresco
- 100g Parmesão ralado bem fino
- 1 Colher de chá de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa caçarola, frite o bacon até começar a ficar crocante, acrescente o alho picado e refogue sem deixar queimar;
- Retire o excesso de gordura da panela e adicione o vinho branco;
- Reduza para o fogo baixo e espere evaporar um pouco do vinho;
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o fettuccine al dente, conforme instruções do fabricante;
- Enquanto isso, bata os ovos até ficarem bem espumosos;
- Junte o creme de leite e o parmesão ralado, mexendo sempre;
- Despeje o fettuccine cozido ainda quente na caçarola, misturando com os demais ingredientes;
- Mantenha o fogo baixo e não deixe muito tempo, apenas o suficiente para o calor da massa cozinhar os ovos.